Erste Herren: Niederlage beim Tabellenführer

TV Babenhausen – BC Neu-Isenburg 100:77 (43:40)

Der BCN hat dem Tabellenführer am Wochenende eine Halbzeit lang die Stirn geboten, verlor dann aber den Faden. „Der Sieg war in der Höhe nicht verdient“, sagte Adamoudis.

Babenhausen hatte den besseren Start und zog mit fünf verwandelten Dreiern auf 16:5 davon. Neu-Isenburg wurde kalt erwischt, kämpfte sich aber zurück ins Spiel: „Wir haben die Defense erhöht und sind 34:31 in Führung gegangen.“ Erst mit dem Halbzeitbuzzer gehen die Gastgeber wieder in Führung.
Nach der Pause haderte Neu-Isenburg mit Entscheidungen der Schiedsrichter und kam aus dem Rhythmus. Schnell wuchs der Rückstand auf zehn Punkte und der BCN konzentrierte sich nicht mehr auf die Partie. Babenhausen nutzte das gnadenlos aus und setzte sich ab.

Als das Spiel bereits entschieden war, versuchte der Gastgeber alles, um die 100 Punkte zu erreichen. Erst stoppte er in der letzten Minute mehrmals die Zeit. Als der BCN schon zum Shakehands ansetzten wollte und nicht mehr verteidigte, griff Babenhausen doch noch mal an und traf.

Am Samstag empfängt der BCN, der jetzt auf Tabellenplatz sechs steht, den seit vier Spielen ungeschlagenen EOSC Offenbach. „Wir wollen dagegenhalten, die Serie beenden und im Heimspiel unseren dritten Saisonsieg holen“, sagt Adamoudis.

BCN: Moschny (25), Te. Bangang (14), Feistkorn (14), Stotz (9), Rühle (5), Malano (4), Ti. Bangang (2), Menace (2), Odenweller (2), Michalakis.