Sieg zum Saisonauftakt: Damen gewinnen in Hanau

TG Hanau – BC Neu-Isenburg 33:62 (22:22)

Die Damen starten mit einem deutlichen Sieg in die Landesliga-Saison 2021/2022. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit (22:22) schaltet das Team von Trainer Tarik Vahle in der zweiten Hälfte drei Gänge nach oben und setzt sich unaufhaltsam Punkt für Punkt ab, um am Ende mit 62:33 bei der TG Hanau zu gewinnen.

Mit Neuzugang Hana Eltalawy, Anna Mai Joy Juergens, Céline Jünger, Vanessa Wiersig und Carla Wohlleben erwischt der BCN einen guten Start in der Main-Kinzig-Halle. Auf eine schnelle 6:0-Führung folgen die ersten Punkte von Hana Eltalawy im BCN-Dress (9:4), bis dahin haben die Isenburgerinnen alles im Griff und gewinnen das erste Viertel 13:9.

Im zweiten Viertel verlässt die Gäste das Wurfglück von jenseits der Dreierlinie, so dass Hanau dank der eigenen Zonenverteidigung auf Schlagdistanz bleibt. Ein Dreier von Anna Mai Joy Juergens sorgt für eine zwischenzeitliche 19:15-Führung, dennoch kann Hanau bis zur Halbzeitpause ausgleichen (22:22).

„In der ersten Halbzeit haben wir uns von Hanau leiten lassen und uns ihrem Tempo angepasst“, erklärt Topscorerin Carla Wohlleben, die 22 Punkte erzielt. „Hier waren wir einfach nicht konzentriert genug und haben bei den Rebounds zu wenig zugepackt.“

Das ändert sich mit Beginn der zweiten Halbzeit. Ein 9:0-Lauf zu Beginn des dritten Viertels legt den Grundstein für den Erfolg, das Tempo bleibt nun kontinuierlich enorm hoch und wird durch das Gästeteam diktiert. Mit einer 37:30-Führung geht es in die letzten zehn Minuten.

In diesen stellen die BCN-Damen um Céline Jünger und Pauline Wohlleben ihre ganze Qualität unter Beweis und lassen den Gastgeberinnen keine Chance mehr. Mit 25:3 entscheidet Neu-Isenburg das vierte Viertel für sich und sorgt für einen erfolgreichen Saisonstart in die Landesliga-Saison. Dabei erzielen Vanessa Licht und Sibel Pinar jeweils ihre ersten vier Punkte im Trikot des BCN, auch Nachwuchsspielerin Renée Seidel steuert fünf Zähler zum Sieg bei.

„Nach der Kabinenansprache waren wir alle in der zweiten Halbzeit noch motivierter und haben gekämpft und besser verteidigt“, fasst Kapitänin Carla Wohlleben zusammen. „Vor allem die Rebounds haben wir kontrolliert und sind dadurch in die Fastbreaks gekommen, was unserem Spiel sehr geholfen hat.“

Auch der Trainer zeigt sich zufrieden mit dem Resultat: „Kompliment an die gesamte Mannschaft, die es in der zweiten Halbzeit geschafft hat, ihre Qualität aufs Parkett zu bringen. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Besonders für unsere Neuzugänge freut es mich, da sich alle direkt mit Punkten und viel Kampfgeist hervorragend in die Mannschaft eingefügt haben.“

Schon am Samstag sind die Damen des BC Neu-Isenburg wieder gefordert. Dann empfängt der BCN die Mannschaft aus Rüsselsheim, die mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet sind. Tip-Off ist um 17.45 Uhr am Sportpark.

BCN: Wohlleben, C. (22), Eltalawy (10), Jünger (10), Seidel (5), Licht (4), Pinar (4), Juergens (3), Wiersig (2), Wohlleben, P. (2), Brdar