Nach Overtime: Bittere Pleite im Back 2 Back Game

Eintracht Frankfurt vs. BCN 77:74 (29:33)

„Das war sehr hart“, gab ein enttäuschter Coach Vassili Adamoudis nach dem Spiel zu Protokoll. Sein Kapitän Daniel Hack pflichtete ihm bei: „Eine super bittere Niederlage.“ 45 Minuten lang hatten die stark dezimierten 1. Herren des BC Neu-Isenburg gekämpft, um am Ende doch mit leeren Händen da zu stehen.

74:77 nach Verlängerung lautete das Endergebnis gegen die Mannschaft, gegen die drei Tage zuvor noch ein 89:70-Heimsieg gefeiert werden durfte. Mit einer deutlich kürzeren Rotation trat die Mannschaft um Fabio Wedel (21 Punkte) in der „Basketball City Mainhattan“ an – wohlwissend, dass auch diese Partie kein Selbstläufer werden würde.

Ohne Deni Kajabegovic und Amir Dorn, dafür endlich wieder mit Matevz Domajnko erwischte der BCN den besseren Start. Insbesondere Colin Tölke (23 Punkte) zeigte sich unter dem Korb treffsicher und stellte die Eintracht mehrfach vor Probleme. So nahmen die Gäste eine 18:23-Führung mit ins zweite Viertel.

Die Offensive lief nun auf beiden Seiten nicht mehr ganz so flüssig, beiden Mannschaften war die Belastung der englischen Woche (drei Spiele in sieben Tagen) anzumerken. Dennoch verteidigte der BCN die Führung – 29:33 stand es zur Halbzeit.

Drama bis zur letzten Sekunde

In der zweiten Halbzeit sollte es weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe bleiben. Die Gastgeber hielten sich dank einer hohen Trefferquote von jenseits der Dreipunktelinie im Spiel, der BCN versuchte weiterhin den Korb zu attackieren. 49:49 lautete der Spielstand zum Start ins letzte Viertel.

Nun war Spannung bis zur letzten Sekunde garantiert. Obwohl sich der BCN leicht absetzen konnte, konterten die Frankfurter mit drei Wahnsinnsdreiern zum erneuten Ausgleich und übernahmen kurz vor Schluss die Führung. Der BCN glich in Person von Fabio Wedel aus und hätte das Spiel beinahe entschieden, doch flutschte der letzte Pass unter dem Korb durch die Finger. So hieß es: Verlängerung (66:66)!

Während bei den Gästen nun nicht mehr viel zusammenlief, profitierte die Eintracht einmal mehr von ihrer Wurfstärke und sicherte sich kurz vor Schluss einen entscheidenden Offensivrebound. Endstand: 74:77.

So steckt der BCN weiterhin mitten im Abstiegskampf und hat bereits am Samstag, den 02.03. ein enorm wichtiges Spiel vor der Brust. Im Sportpark Neu-Isenburg empfangen die 1. Herren den Tabellennachbarn aus Gießen (Tip-Off: 20 Uhr). Der BCN hofft auf zahlreiche Unterstützung!

BCN: Tölke (23 Punkte), Wedel (21), Hack (11), Kreutzer (10), Veigl (4), Domajnko (3), DeVries (2), Meier