Ungeschlagen in 2023: Damen auf Rang drei

BC Neu-Isenburg vs. TG Hochheim 50:36 (27:19)

Die Damenmannschaft des BC Neu-Isenburg gewinnt auch ihr letztes Saisonspiel und beendet die Spielzeit 2022/2023 mit einer Serie von sechs Siegen in Folge.

Gegen die TG Hochheim, die zum ersten Mal seit Monaten mit einem vollbesetzten Kader antreten können, geraten die Gastgeberinnen früh in Rückstand (0:6). Zudem kassiert BCN-Kapitänin Carla Wohlleben nach fünf Minuten ihr drittes Foul. Eine Auszeit und der starke Auftritt von Alexandra Hilliger bringen den BCN zurück in die Spur – nach zehn Minuten steht es 12:12.

Im zweiten Viertel finden die BCN-Damen besser Zugriff und übernehmen die Führung (17:12). Immer wieder schließen Melissa Gieler und Anika Heiß im Fastbreak erfolgreich ab, zudem wird in der Defensive stark verteidigt. Halbzeitstand: 27:19.

Nach dem Seitenwechsel bleibt der BCN die bessere Mannschaft. Vanessa Wiersig punktet per „And-One“ und sorgt für die höchste Führung im Spiel (39:21). Obwohl die Gäste noch einmal alles investieren, bleiben Isenburgerinnen cool und spielen den Sieg routiniert nach Hause. Endstand: 50:36.

Durch den sechsten Sieg in Serie gelingt eine Bilanz von 10 Siegen zu 6 Niederlagen, was das beste Resultat seit Neugründung der Damenmannschaft im Jahr 2016 darstellt. Der BCN belegt in der Landesliga Süd den 3. Tabellenplatz und ist im Jahr 2023 komplett ungeschlagen.

BCN: Wohlleben (16), Gieler (15), Heiß (8), Wiersig (5), Hilliger (4), Ubel (1), Jünger (1), Licht, Doko, De Porres Martínez