Dritter Sieg in Serie: Damen gewinnen gegen Groß-Gerau

TV Groß-Gerau 2 vs. BC Neu-Isenburg 70:76 (31:37)

Die Damenmannschaft des BC Neu-Isenburg ist in der Landesliga-Saison 2022/2023 angekommen. Beim ungeschlagenen Tabellenführer Groß-Gerau gelingt der Mannschaft von Trainer Tarik Vahle der dritte Sieg in Serie. Über 40 Minuten zeigen die Damen um Andrea Doko und Vanessa Wiersig eine phänomenale Energieleistung und belohnen sich vor mitgereisten BCN-Fans mit dem Auswärtserfolg.

Von Beginn an wirken die BCN-Damen fokussiert und hochmotiviert. Ein Dreier von Anna Mai Joy Juergens eröffnet für die Gäste, Carla Wohlleben legt nach Ballgewinn direkt nach. In der Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, da auch Groß-Gerau, angeführt von Liga-Topscorerin Helena Engel, immer wieder zu erfolgreichen Abschlüssen kommt. Mit einem knappen Rückstand (18:16) gehen die Gäste in die Viertelpause.

Im zweiten Viertel startet Neu-Isenburg mit deutlich mehr Intensität und legt durch Kapitänin Carla Wohlleben, Anna Mai Joy Juergens und Céline Jünger einen 8:0-Lauf hin. Die folgende Auszeit der Gastgeberinnen zeigt nur kurz Wirkung, denn der BCN findet mit Tatjana Pejic und Melissa Gieler immer wieder Lösungen gegen die Verteidigung der Heimmannschaft. Nach 18 gespielten Minuten gelingt durch Diana Munteh die höchste Führung der ersten Halbzeit (24:34), doch Groß-Gerau bleibt dran und verkürzt zur Pause auf 31:37.

Früh in der zweiten Halbzeit ist BCN-Coach Vahle zu einer Auszeit gezwungen, denn der Vorsprung schmilzt auf drei Punkte (36:39). Daraufhin besinnen sich die Gäste auf ihre Stärken, setzen Carla Wohlleben und Tatjana Pejic unter den Körben sehr gut in Szene. Zudem zeigt sich Ana de Porres treffsicher und netzt zwei wichtige Dreiepunktewürfe ein. Mit einem Vorsprung von acht Punkten geht es in die letzten zehn Minuten (48:56).

In diesem scheint der BCN, angeführt von Céline Jünger und Rebekka Ubel, früh für die Vorentscheidung zu sorgen (50:63). Doch erneut lassen die Gastgeberinnen nicht locker und verkürzen durch zwei Dreipunktewürfe auf einen einstelligen Rückstand. Die endgültige Entscheidung erfolgt eine Minute vor dem Ende: Céline Jünger trifft von Downtown – der BCN siegt auswärts 70:76 und feiert den dritten Sieg im vierten Spiel.

„Respekt für eine absolute Energieleistung, die die Mädels heute über 40 Minuten abgerufen haben“, zeigt sich der Trainer stolz. „Wir wussten, dass wir hier nur als Mannschaft eine Chance haben werden und wir sind als absolute Einheit aufgetreten. Jede Einzelne hat ihren Beitrag zu diesem Teamerfolg geleistet.“

Schon am nächsten Samstag wartet die nächste schwere Aufgabe auf den BCN. Dann ist der TV Langen zu Gast im Sportpark Neu-Isenburg (22.10. / 15.30 Uhr). „Wir wollen diese freigesetzte Energie auf jeden Fall mit in das nächste Spiel nehmen“, blickt Trainer Tarik Vahle auf die kommende Herausforderung.

BCN: Wohlleben, C. (20 Punkte), Pejic (17), Juergens (16), Jünger (9), De Porres Martinez (6), Gieler (4), Ubel (2), Munteh (2), Doko, Wiersig